技術部

ウェブデザイン・ディレクションセミナー開催のお知らせ(11/27(金)) ※終了しました

ウェブデザイン・ディレクションセミナー
「ウェブサイト制作のキホンとトレンド教えます!」

大学院工学研究院工学系技術センターでは、第一線でご活躍の札幌在住のウェブデザイナー・高橋朋代さんをお招きし、ウェブサイト制作の基本、ノウハウから最新のトレンドまで、わかりやすく解説していただくセミナーを開催します。

研究室のウェブサイトをカッコよく見せたいけど、どうしたらよいかわからない…、組織のウェブサイトをスッキリ見せて、サイトを見てくれる方々に有益な情報をお届けしたい…そんなお悩みや要望をお持ちの教職員・学生の方は是非ご参加ください。

内容等の詳細につきましては、こちらのサイトをご覧ください。

日 時 : 2015年11月27日(金) 15:00-17:00
場 所 : 北海道大学工学部 B11 講義室 オープンホール
※参加者多数につき変更になりました

定 員 : 100名 300名
対 象 : 北海道大学の教職員・学生
参加費 : 無料
申込み : こちらのサイトよりお申し込みください。当日参加も可能です。
主 催 : 北海道大学大学院工学研究院工学系技術センター
連絡先 : 工学系技術センター技術部 管理支援班 佐藤 (内線7557, E-mail: seminar@tc.eng.hokudai.ac.jp)

講 師 : 高橋朋代さん(札幌在住ウェブデザイナー)
現在は、ウェブサイトの企画・構成から携わり、デザイン・ディレクションからCMS構築までトータルに制作に関わることが多い。
札幌のウェブデザイナーの交流と知識の共有を目指して、ウェブ製作者のためのイベントコミュニティ「わくわくWWWさっぽろ」を主催。セミナー・講演活動も積極的に行う。